Home Blog

5 Kreasi Hijab Pastel Untuk Ramadhan

0

Berhijab.id, 5 Kreasi Hijab Pastel Untuk Ramadhan – Style Hijab yang berkembang setiap tahun selalu mengalami pembaharuan agar dapat memuaskan keinginan para Hijabers dan menyesuaikan dengan berbagai trend yang berkembang. Hijabers di zaman sekarang, tidak lagi memiliki penampilan yang kaku dan terlihat itu-itu saja, mereka telah berani memadukan berbagai macam item Fashion Hijab yang dikenakan, bahkan beberapa Fashion Hijab sekarang terlihat sangat berani tetapi tetap mampu menutup seluruh bagian aurat muslimah.

Fashion Hijab akan semakin berkembang dan menghadirkan berbagai trend terbaru ketika akan memasuki bulan Ramadhan. Banyak designer yang menyuguhkan Fashion Hijab Ramadan menarik yang bisa anda pilih sebagai teman aktifitas setiap hari di bulan suci nanti.
Tetapi, Fashion Hijab Ramadhan sedikit berbeda dengan Fashion Hijab di hari-hari lainnya, karena bulan Ramadan memiliki tingkat kesakralan yang lebih daripada bulan-bulan lain.

Oleh karena itu, agar Kamu tetap bisa tampil menarik dan cantik di bulan suci, sebaiknya Kamu kreasikan Fashion Hijab Ramadan dengan menggunakan warna-warna pastel yang lembut sehingga dapat menyejukkan pandangan orang-orang di sekitarmu, terdapat banyak tutorial Fashion Hijab Ramadan yang bisa Kamu tiru, berikut beberapa Fashion Hijab Ramadan dengan Kreasi Hijab Pastel yang sesuai dengan kebutuhan.

1. Kreasikan celana kulot dan blouse polos berwarna pastel, perpaduan ini akan membuat Kamu tampil elegan, apalagi jika disertai dengan Hijab Motif warna senada dengan blouse yang Kamu kenakan. Untuk sepatu gunakan flat shoes agar tidak terkesan berat dan KamuΒ  terlihat simple tetapi tetap menawan.

celana kulot dan blouse polos
celana kulot dan blouse polos

2. Gunakan outer, tas, dan sepatu balerina berwarna dusty pink yang dipadukan dengan celana kulot berwarna krem serta Hijab dengan motif simple. Kreasi Fashion Hijab Ramadan ini cocok buat Kamu yang energik.

kreasi hijab pastel dengan flat shoes
kreasi hijab pastel dengan flat shoes

3. Terlihat feminim tidak harus dengan flat shoes atau high heels, tetapi juga bisa dengan menggunakan sepatu kets yang berwarna lembut. Penggunaan sepatu kets berwarna lembut seperti biru muda dapat meningkatkan kesan feminim dalam diri Kamu, apalagi jika dipadukan dengan celana khaki berwarna krem, ditambah dengan kaos putih keabu-abuan dan Hijab yang juga berwarna pastel.

celana kulot berwarna mocca dengan blus
celana kulot berwarna mocca dengan blus

4. Jika Kamu pengen traveling saat bulan Ramadan, Fashion Hijab Ramadhan yang sebaiknya Kamu pilih adalah memadukan antara celana kulot berwarna lembut seperti biru langit dengan kaos berwarna polos dan Hijab yang memiliki motif lebih gelap. Selain itu bahan tas backpack dan sepatu balerina akan membuat penampilan Kamu makin kece.

Celana kulot berwarna krem serta Hijab dengan motif simple
Celana kulot berwarna krem serta Hijab dengan motif simple

5. Untuk Kamu yang masih bekerja di bulan Ramadan, tidak perlu pusing memikirkan Fashion Hijab Ramadan yang sesuai dengan situasi pekerjaan Anda. Cobalah padukan antara celana kulot berwarna mocca dengan blus all size principia ditambah dengan flat shoes berwarna senada. Perpaduan Fashion Hijab Ramadan ini akan membuat penampilan Kamu tetap rapi, elegan, dan pas untuk dibawa ke kantor.

Selain 5 Kreasi Hijab Pastel untuk Ramadan ini, masih banyak kreasi Fashion Hijab Ramadan lain yang ditawarkan oleh para desainer Hijab, tetapi yang harus anda ingat adalah Fashion Hijab Ramadhan yang Anda pilih harus sesuai dengan kepribadian anda dan tetap mampu mengikuti aturan berpakaian seorang muslimah yang baik. Selain itu, gaya dan model hijab yang anda kenakan haruslah sesuai juga dengan tema kegiatan yang sedang anda lakukan. Jangan sampai pilih model hijab untuk santai tapi digunakan untuk acara pesta ya..

Tutorial Hijab Keren Ala 3 Selebgram Hits

0

Berhijab.id, Tutorial Hijab Keren Ala 3 Selebgram Hits – Keberadaan media sosial ternyata tidak hanya mempengaruhi perilaku dan sikap seseorang, tetapi cara berpakaian pun dapat dipengaruhi oleh media sosial, salah satunya adalah melalui instagram. Instagram merupakan sebuah media sosial yang memuat berbagai macam foto para selebgram yang dapat mempengaruhi followersnya, terutama dalam berpakaian. Banyak selebgram yang hadir dengan berbagai macam jenis pakaian dan fashion terbaru yang dapat membuat para followers mengikuti apa yang mereka kenakan, apalagi jika selebgram tersebut merupakan seorang desainer atau penjual pakaian kekinian yang banyak diminati oleh para pengguna Instagram.

Fashion yang beredar di Instagram juga banyak dikhususkan untuk para muslimah, Hal ini terlihat dari makin banyaknya selebgram muslimah yang menjadi panutan para perempuan muslim masa kini. Mereka memiliki Fashion Hijab tersendiri yang terlihat unik dan menarik sehingga banyak Hijabers yang tertarik untuk mengikutinya. Nah, tidak perlu berlama-lama, berikut beberapa Tutorial Hijab ala Selebgram yang bisa Kamu ikuti dan gunakan sehari-hari.

Tutorial Hijab Keren Ala 3 Selebgram Hits

Fashion Hijab syar’i ala Ria Ricis

Menjadi seorang selebgram, membuat Ria Ricis harus pintar mengkreasikan Hijab yang digunakan dengan fashion item lainnya, seperti baju, celana, sepatu, kacamata, dan sebagainya.

Fashion Hijab syar'i ala Ria Ricis
Fashion Hijab syar’i ala Ria Ricis

Ria Ricis mengusung penampilan yang simple dan energik, penampilan seperti ini sangat cocok untuk para Hijabers muda yang berada dalam rentang usia 15 sampai 30 tahun. Hijab ala Ria Ricis biasanya berupa Hijab yang panjang dan berbentuk persegi dan tidak lupa menggunakan inner agar Hijab tetap rapi dan rambut juga tidak mudah keluar.

Hijab ala Ria Ricis hanya menggunakan satu jarum atau peniti, bahkan tidak jarang ia hanya menggunakan Hijab instan yang tidak membutuhkan jarum sama sekali. Jenis Hijab seperti ini sangat cocok untuk Kamu yang sering bepergian dan memiliki banyak kegiatan yang menyita waktu, sehingga Kamu tidak sempat untuk mengkreasikan Hijab dengan model yang terkesan ribet.

Hijab pesta ala Mira Amalia

Mira Amalia adalah selebgram yang cerdas dalam memadukan antara Hijab dengan pakaian untuk berpesta. Dia memilih menggunakan bahan-bahan seperti sifon dan pashmina dengan ukuran panjang, sehingga Hijab yang ia gunakan dapat dikreasikan dengan berbagai model berhijab.

Hijab pesta ala Mira Amalia
Hijab pesta ala Mira Amalia

Namun, satu hal yang menjadi ciri khas dari Hijab pesta ala Mira Amalia adalah kesan sederhana yang selalu ia tampilkan dalam setiap Fashion Hijabnya, jadi untuk Kamu yang tetap ingin tampil sederhana saat pergi ke pesta, dapat mengikuti Tutorial Hijab ala Selebgram dari Mira Amalia ini.

Hijab keren untuk Anda yang keren dari Zahratul Jannah

Banyak Hijabers yang masih pusing memilih bentuk Hijab yang akan dikenakan saat akan pergi ke kantor atau kampus, karena kedua tempat ini mengharuskan Kamu tampil sopan dan rapi. Tetapi Kamu tidak perlu khawatir lagi, coba follow selebgram Zahratul Jannah dan perhatikan Tutorial Hijab ala Selebgram yang ia kenakan sehari-hari.

Hijab keren untuk Anda yang keren dari Zahratul Jannah
Hijab keren untuk Anda yang keren dari Zahratul Jannah

Zahratul Jannah merupakan seorang selebgram yang mengusung penggunaan Hijab secara sederhana namun tetap menampilkan kesan keren untuk setiap Hijabers, dia pintar memadukan antara Hijab, kacamata, blouse, dan celana hingga penampilannya terlihat trendi dan sangat cocok untuk para remaja zaman sekarang.

Kemudahan mengakses dunia maya memberikan Kamu kesempatan mengekspresikan berbagai keinginan dalam berpakaian, tidak ada salahnya mengikuti tren pakaian zaman sekarang selama itu masih dengan aturan berpakaian seorang wanita muslimah yang benar. Selamat berkreasi dan menemukan jati diri melalui Hijab.

Tentukan Fashion Hijab Ramadan Mu

0

BerHijab.id, Tentukan Fashion Hijab Ramadan Mu – Zaman yang semakin berkembang menyebabkan manusia harus semakin kreatif dalam menjalani setiap liku kehidupan, salah satunya dalam berpakaian. Gaya berpakaian dari tahun ke tahun selalu mengalami perubahan dan perkembangan yang sangat signifikan, terutama untuk para muslimah.

Dahulu Hijab yang dikenakan para muslimah terlihat begitu monoton dan terkesan tidak menarik. Namun, saat ini Hijab tidak hanya menjadi penutup kepala atau menutup aurat muslimah saja, tetapi telah berkembang menjadi sebuah Fashion Item yang mendapat perhatian khusus dari para desainer dunia.

Setiap kegiatan yang dilakukan para muslimah memiliki jenis hijabnya sendiri. Hijab untuk kerja misalnya, haruslah yang simple dan tidak membutuhkan waktu lama saat mengenakannya agar dapat mengefisiensi waktu. Atau hijab untuk pesta dan kondangan, haruslah terkesan elegan dan modis agar dapat menunjang penampilan di depan orang banyak.

Menjelang Bulan Ramadan kali ini haruslah disambut dengan persiapan penampilan hijab yang lebih segar dan tetap syar’i. Untuk itulah ada Fashion Hijab Ramadan yang berbeda dengan Fashion Hijab sehari-hari.

Fashion Hijab Ramadan terlihat lebih anggun dan syar’i dibandingkan dengan Fashion Hijab di bulan-bulan lainnya. Karena itu, sebagai seorang muslimah yang cerdas, Anda harus pintar memilih Fashion Hijab Ramadan yang sesuai dengan karakter anda, jangan hanya ikuti tren yang berkembang, tetapi pintarlah memilih Fashion Hijab Ramadhan yang memang sesuai dengan jati diri anda.

Apa saja yang harus diperhatikan, agar Model Hijab Ramadan Anda terlihat menarik dan cocok dengan pribadi anda?

Tiga Tips Memilih Hijab Untuk Bulan Ramadhan yang patut untuk dijadikan referensi gaya

Sesuaikan Fashion Hijab Ramadan dengan warna kulit anda.

Sesuaikan Fashion Hijab Ramadan dengan warna kulit anda
Sesuaikan Fashion Hijab Ramadan dengan warna kulit anda

Kulit putih misalnya, seseorang yang memiliki kulit putih sebenarnya bisa menggunakan berbagai macam warna, tetapi untuk kegiatan di bulan Ramadhan sebaiknya memadukan fashion Hijab Ramadan anda dengan warna-warna yang lembut seperti dusty pink, krem, atau warna nude lainnya. Tetapi untuk anda yang memiliki warna kulit kuning langsat (warna kulit mayoritas masyarakat Indonesia), sebaiknya anda memadukan Fashion Hijab Ramadan dengan warna-warna natural, seperti hijau Olive, abu-abu muda, dan pink. Hindarilah menggunakan Hijab berwarna coklat tua karena dapat membuat kulit anda terlihat kusam.

Pilih Tutorial Hijab yang sesuai dengan bentuk wajah

Pilih Tutorial Hijab yang sesuai dengan bentuk wajah
Pilih Tutorial Hijab yang sesuai dengan bentuk wajah

Jangan sepelekan bentuk wajah saat memilih tutorial yang anda sukai, tidak semua Tutorial Hijab pas dengan bentuk wajah anda. Wajah bulat misalnya, untuk anda yang berwajah bulat, gunakanlah Hijab yang dapat menutupi sebagian pipi agar Hijab yang Anda pilih dapat memberikan kesan tirus pada wajah. Sedangkan orang yang berwajah lonjong, ada baiknya mengenakan inner di setiap Fashion Hijab Ramadan pilihan anda, karena inner ini dapat mengurangi efek lonjong ada di wajah anda.

Perpaduan motif dan warna

Perpaduan motif dan warna
Perpaduan motif dan warna

Jangan asal pilih motif pakaian, tidak semua motif pakaian sesuai dengan karakter anda. contohnya untuk orang yang berkepribadian serius, tidak dianjurkan hanya menggunakan pakaian-pakaian polos dengan warna-warna kuat, cobalah menggunakan pakaian dengan motif dan warna yang cukup cerah agar keseriusan anda dapat berkurang. Sedangkan untuk seseorang yang memiliki pribadi tenang, sebaiknya menggunakan warna-warna yang cerah dan menonjolkan kesan energik, seperti merah dan biru.

Ternyata banyak hal yang harus diperhatikan saat memilih Fashion Hijab Ramadhan, anda harus pintar memilih dan menyesuaikan Fashion Hijab Ramadhan dengan kepribadian anda, agar jati diri anda dapat terlihat anggun dan menawan.

5 Hijab Para Hijabers Kece

0

BerHijab.id, 5 Hijab Para Hijabers Kece – Indonesia adalah negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam. Terdapat berbagai aturan yang harus dipatuhi oleh para muslim dan muslimah agar dapat menjadi muslim sejati. Islam mengatur berbagai aspek kehidupan manusia, dalam berpakaian contohnya. Baik laki-laki dan perempuan memiliki aturan berpakaian yang sesuai dengan syariat Islam, terutama untuk para muslimah.

Seorang perempuan muslim diharuskan untuk menutup seluruh auratnya, salah satu cara menutup aurat adalah dengan menggunakan Hijab. Berbeda dengan zaman dahulu dimana Hijab tidak memiliki jenis yang beragam sehingga para muslimah atau yang lebih dikenal sekarang dengan Hijabers terlihat monoton dalam berpakaian, zaman sekarang para Hijabers sudah dapat mengkreasikan pakaian muslim mereka dengan menggunakan beragam Jenis Hijab.

Ada banyak sekali ragam Jenis Hijab yang bisa Hijabers pilih sebagai pakaian yang akan digunakan sehari-hari maupun untuk pesta dan kondangan, dan berikut 5 jenis Hijab yang dapat menunjang penampilan para Hijabers agar terlihat semakin kece dan penuh gaya.

5 Hijab Para Hijabers Kece

Jilbab Bergo

Untuk Anda yang tidak mau repot dan ribet saat menggunakan Hijab, memakai Hijab Bergo adalah pilihan yang tepat. Bukan tanpa alasan, Hijab jenis ini terbilang simple karena tidak mengharuskan anda untuk menggunakan berbagai macam jarum. Anda hanya tinggal menggunakannya, rapikan dan selesai, maka penampilan anda akan langsung terlihat menarik.

Jilbab Monochrome
Jilbab Monochrome

Jangan lupa sesuaikan Jenis Hijab yang anda gunakan dengan acara yang akan anda datangi. Dan jangan lupa pula untuk selalu menyesuaikan nada dan tone warna hijab dengan pakaian yang sedang anda pakai.

Jilbab Segi Empat

Banyak remaja dan wanita di zaman sekarang yang lebih memilih untuk menggunakan Jilbab Segi Empat ataupun pashmina untuk menunjang penampilan mereka, terutama ketika mereka hendak menghadiri acara-acara penting, seperti pesta pernikahan, kerja, kajian, kuliah dan sebagainya. Selain menjadikan penampilan anda semakin rapi, dengan menggunakan jilbab segi empat ini, anda juga bisa berkreasi atau mengubah tampilan Jilbab Segi Empat tersebut sesuai dengan selera anda.

Jilbab Segi Empat
Jilbab Segi Empat

Terdapat berbagai macam Tutorial Hijab yang dapat anda temui di YouTube, instagram maupun blog penyedia tutorial lainnya. Silahkan pilih salah satu yang sesuai dengan keinginan anda.

Jilbab Syria

Jilbab Syria
Jilbab Syria

Sebenarnya jilbab jenis ini hampir sama dengan jilbab bergo, tetapi Jilbab Syria tidak memiliki bantalan di bagian depannya seperti yang banyak terdapat pada Jilbab Bergo, sehingga jilbab ini akan lebih menonjolkan bentuk wajah anda.

Jilbab Hoodie

Jilbab Hoodie
Jilbab Hoodie

Ternyata perkembangan zaman juga berpengaruh terhadap model jilbab atau Hijab yang selalu anda gunakan sehari-hari. Tidak hanya Jilbab Bergo yang terkenal dengan praktisnya sekarang juga hadir jenis Jilbab Hoodie yaitu sebuah jilbab yang mirip dengan Jilbab Bergo, tetapi lebih instan dan lebih mudah untuk digunakan, jilbab ini merupakan jilbab yang terinspirasi dari jilbab yang dikenakan oleh Shireen Sungkar.

Jilbab Monochrome

Jilbab Monochrome
Jilbab Monochrome

Jilbab Monochrome pertama kali hadir pada tahun 2016 dan sampai sekarang masih sangat banyak peminatnya. Jilbab Monochrome ini menjadikan warna hitam putih sebagai warna dasar dari setiap desain Jilbab Monochrome yang dikeluarkan. Kehadiran Jilbab Monochrome ini menambah deretan panjang variasi jilbab untuk para Hijabers yang harus ada di lemari anda dan bisa meningkatkan penampilan para Hijabers menjadi semakin ciamik.

Itulah 5 Jenis Hijab Menarik yang harus dimiliki oleh setiap Hijabers agar penampilan anda semakin menarik, tetapi tetap tidak meninggalkan aturan berpakaian seorang wanita muslimah.

20 Gaya Hijab Modis Lita Masterchef

0

Berhijab.id, 20 Gaya Hijab Modis Lita Masterchef – Yulita Intan Sari atau Lita yang saat ini menjadi salah satu peserta Masterchef Indonesia Season 5 cukup menarik perhatian publik. Selain ahli memasak, Lita juga sangat fasionable, Lita selalu tampil dengan hijab serta gaya OOTD nan stylish.

Melalui instagramnya, Lita sering mengunggah inspirasi OOTD fashion hijab yang modis dan kekinian. Gaya hijab Lita yang simple namun modis inipun sering mendapat pujian netizen.

Begini 20 Gaya Hijab Modis Lita Masterchef yang Kami kutip dari Instagram nya. Kamu bisa mencontoh dan jadikan inspirasi hijab Kamu, khususnya menjelang Ramadhan Tahun ini.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

Fotografer andalan mamah πŸ˜„ #difotoinsamaanak

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

Saking semangatnya nonton Jumanji, peniti jilbab sampai hilang entah dimana πŸ˜…

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

Begini rasanya tertangkap kamera paparazzi πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

πŸ’ͺ🏻

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

Maddah πŸ§Ÿβ€β™€οΈ . . Taken by uzh kesayangan @shinta.chan πŸ’‹πŸ’‹

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

Sendal teplek udah emang paling bener πŸ˜…

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

Kapan lagi ya khaaaaan, bisa foto di galeri masak terkece diseluruh jagad raya ini πŸ˜†πŸ˜† . Harapanku ngga banyak kok : 1. ini bukan foto terakhirku di galeri Masterchef Indonesia 🀲🏻🀲🏻 . 2. Semoga Chef @junarorimpandeyofficial Chef @renattamoeloek dan Chef @arnoldpo berbaik hati padaku dan mau ngasihin 1 apron putih @masterchefina 😘😘 . 3. kalo nanti ternyata ku lolos dan bisa masuk ke galeri Masterchef Indonesia, ku dihindarkan dari amukan juri-juri karena masakanku kacau balau 😌 . 4. Semoga nanti ku selalu diberikan pikiran yang jernih dalam menghadapi segala rintangan, kerikil2 tajam, ombak bergulung2, juga angin topan dan badai dari setiap challenge yg diberikan para juri junjunganque 🀲🏻 . 5. Semoga ku bisa memberikan yang terbaik untuk semua orang yang sudah mendukung perjalanan aku disini πŸ₯° . 6. AND, I’AM THE WINNER πŸ†πŸ† . 7. Semoga ku di maafkan karena ku emang begitu orangnya, banyak maunya ceunah 😌😌😌😌😌

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

Hidup itu menyenangkan dengan segala rahasianya

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

Tanaman aja yang berjarak tumbuhnya, kita jangan 😌

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

 

View this post on Instagram

 

Biar ngga ketahuan kl udah mmmm… tua, mainnya ketempat2 kek gini πŸ‘§πŸΌπŸ˜Ž

A post shared by Yulita Intan Sari (@yulitamci5) on

Nah itulah Gaya Hijab Modis Lita Masterchef yang sangat inspiratif.. Semoga bisa menjadi inspirasi buat Kamu semua. Sesibuk apapun Kamu, jangan lupa tetap modis ya…

10 Model Kebaya Cantik Dan Elegan Tahun 2019

0

BerHijab.id, 10 Model Kebaya Cantik Dan Elegan Tahun 2019 – Kebaya memanglah salah satu warisan nenek moyang Indonesia. Dahulu kebaya hanya digunakan oleh wanita – wanita desa yang masih sangat mematuhi aturan. Itulah mengapa kebaya sering dikatakan sebagai sesuatu yang berbau kuno, tidak elegan, bahkan jauh dari kata modern.

Namun saat ini bisa Anda perhatikan bahwa trasformasi kebaya sangat banyak dari tahun ke tahun. Penggunaannya pun sudah merata hampir di setiap kegiatan. Misalnya acara hajatan, pertunangan, hingga acar kampus atau kantor. Hal ini membuktikan bahwa kebaya bisa beradaptasi seiring globalisasi yang berkembang.

Perkembangan kebaya yang meningkat semakin membuat model – model kebaya sangat banyak dan tentunya Anda akan bebas menentukan pilihan. Busana mana yang akan digunakan untuk acara wisuda, acara pernikahan, hingga pesta?

Pada artikel ini, kita akan membahas 10 Model Kebaya Cantik Dan Elegan Tahun 2019 yang sangat digemari wanita Indonesia di tahun 2019 ini. Model – model berikut ini merupakan hasil transformasi dari model – model kebaya yang dulunya memang tidak begitu terkenal.

1. Kebaya Anggun Dengan Hiasan Bordir

No satu dari 10 Model Kebaya Cantik Dan Elegan Tahun 2019 adalah Kebaya model ini sangat cocok jika Anda kenakan saat wisuda di perguruan tinggi. Perpaduan antara warna pink lembut dengan rok lilit modifikasi sangat cantik jika digunakan secara bersama. Model ini memang sangat terkesan press body terutama pada bagian dada hingga pinggul.

Kebaya Anggun Dengan Hiasan Bordir

Kesan alami yang ditampilkan model kebaya ini sangat cantik. Pada bagian pundak dan bawah leher agak sedikit terbuka sehingga menampilkan posisi pundak yang ramping. Jika ditambah aksesoris bross kecil seperti pada gambar tentunya akan semakin manis.

Untuk bawahan, Anda bisa menggunakan kain batik baik itu rok pendek atau pun kain batik lilitan. Jika Anda bisa memodifikasi kain batik tersebut maka Anda akan semakin cantik dengan penampilan tersebut.

2. Kebaya Simpel Cantik Ala Pulau Bali

Bagi Anda yang sudah sering ke Pulau Bali pasti anda akan melihat penduduk wanita asli Bali yang sering memakai kebaya untuk beribadah ? Kebiasaan berkebaya ini membuat penduduk bali terlihat lebih damai dan dewasa.

Model Bali ini sendiri sudah menjadi suatu tren yang sangat cantik. Jika biasanya kebaya Bali berwarna terang seperti kuning dan putih, maka sekarang ada banyak warna. Bagian bawah leher yang sedikit terbuka sehingga menampilkan tulang iga semakin menarik.

Kebaya Simpel Cantik Ala Pulau Bali

Di bagian pinggang biasanya terdapat pengikat dari kain sehingga akan memperlihatkan kerampingan tubuh. Pada kain tersebut Anda bisa menambahkan bros atau pun hanya sebatas kain ikat panjang saja yang tentunya senada dengan bawahan dan kebaya yang Anda gunakan.

3. Kebaya Bali Simpel Dan Elegan

Kebaya Bali memang tidak bisa dianggap remeh. Desainnya yang sederhana justru malah disukai oleh orang banyak. Seperti yang sudah dijelaskan di atas, warna kebaya yang digunakan semakin bermacam – macam.

Warna kebaya ungu memang menimbulkan kesan dewasa yang mendalam. Bagian dada yang terbuka serta di tambah dengan bross di bagian tengah bisa Anda praktikkan juga. Ikat pinggang yang berupa lilitan selendang membuat lekuk tubuh anda semakin ramping.

Kebaya Bali Simpel Dan Elegan

Untuk bawahannya sendiri, sebenarnya Anda bisa memakai kain batik biasa atau bahkan rok batik yang sudah dijahit. Namun Anda akan lebih terlihat cantik, jika bawahannya adalah rok batik dengan belahan tinggi di bagian depan. Akan lebih cantik lagi jika anda menyelipkan bunga di antara rambut – rambut.

4. Kebaya Brokat Dan Sifon Untuk Muslim

Model kebaya perpaduan antara kain sifon dan brokat memang unik. Desain yang simpel namun terlihat mewah bisaanda gunakan untuk menghadiri pesta. Bagi Anda yang merupakan muslimah, Anda bisa mencoba kebaya brokat ini.

Kebaya Brokat Dan Sifon Untuk Muslim

Warna hijau tosca semakin membuat model kebaya ini terlihat mewah. Kain brokat sebagai atasan yang sesuai lekuk badan dipadukan dengan bawahan sifon yang megkilap membuat perpaduannya sangat cantik. Jika Anda memiiki postur tinggi dan ramping, maka tentunya akan semakin cantik.

5. Kebaya Kutu Baru

Model kutu baru memang terlihat sangat tradisional apalagi jika ditambah dengan sanggulan pada kepala. Namun saat ini kebaya kutu baru sangat digemari bagi wanita yang akan melangsungkan pertunangan hingga lamaran.

Kebaya Kutu Baru

Kutu baru memiliki ciri yaitu adanya lipatan rendah pada bagian dada. Biasanya jika Anda menggunakan kebaya ini maka Anda akan memakai sabuk untuk mengencangkan kain batik yang dipakai. Serta jangan lupakan sanggulan pada rambut jika ingin kental dengan budaya Jawa.

6. Kebaya Kutu Baru Warna Hijau Cantik

Kebaya kutu baru memang tidak bisa dianggap sebelah mata. Jika Anda bisa memodifikasinya maka Anda akan terlihat sangat menawan. Pada gambar ini, warna hijau zamrud pada kebaya terlihat sangat cantik. Kebaya yang berlengan pendek ditambah dengan bross yang agak besar pada bagian dada semakin membuat manis.

Kebaya Kutu Baru Warna Hijau Cantik

Kombinasi dengan rok batik pendek semakin terlihat anggun. Apalagi jika rok tersebut memiliki belahan pada bagian depan akan membuat kaki Anda terliaht lebih jenjang.

7. Kebaya Cantik Untuk Kondangan

Saat ini banyak sekali anak muda yang menggunakan kebaya untuk menghadiri pesta pernikahan. Modifikasi kebaya yang dikenakan pun beraneka macam dan tentunya sangat modern. Bawahan yang dipakai pun juga elegan yaitu kain batik lilit.

Kebaya Cantik Untuk Kondangan

Untuk model kebayanya sendiri cukup banyak. Bagi Anda yang berhijab Anda bisa menggunakan kebaya sesiku yang bagian bawahnya mengembang. Sedangkan bagi Anda yang tidak berhijab, Anda bisa membuat kebaya tanpa kerah alias kebaya memiliki kerutan sehingga pundak terbuka.

8. Kebaya Kutu Baru Untuk Kondangan

Kutu baru memang kebaya yang cukup digemari para wanita di Indonesia khususnya Jawa. Warna kebaya yang pink cerah dipadukan dengan kain batik lilit dengan corak putih semaki menambah kesan anggun.

Kebaya Kutu Baru Untuk Kondangan

Kebaya kutu baru pun bisa lengan panjang atau pun pendek tergantung kesukaan Anda. Namun jangan lupa untuk menambahkan aksesoris seperti bross bertingkat pada bagian dada atau pun kalung.

9. Kebaya bordir panjang

Kebaya jenis ini biasaya sering dipakai oleh pengantin wanita. Untuk bagian dalamnya Anda bisa menggunakan kaos manset atau pun kaos panjang. Bawahan kebaya yang menjuntai akan terlihat sempurna jika dipadukan dengan rok batik lilit.

Kebaya bordir panjang

10. Kebaya Katun Untuk Resepsi

Yang terakhir dari 10 Model Kebaya Cantik Dan Elegan Tahun 2019 adalah Kebaya dari bahan katun juga sangat digemari. Selain bahannya yang halus, sifatnya yang dingin sangat nyaman digunakan. Modelnya pun bermacam – macam. Kebaya ini lebih fleksibel dibandingkan kebaya dari brokat.

Kebaya Katun Untuk Resepsi

Anda bisa memilih lengan panjang atau lengan pendek sediku dengan ujung melebar. Untuk bagian bawah kebaya, Anda bisa menambahkannya dengan ikat pinggang seperti kebaya model bali. Anda pun juga bisa menambahkan aksesoris lain berupa kalung atau pun bross besar.

Demikainlah ulasan singkat mengenai 10 Model Kebaya Cantik Dan Elegan Tahun 2019 yang cukup digemari saat ini. Semoga dengan artikel ini Anda bisa memiliki referensi untuk membeli atau pun membuat kebaya yang disukai.

10 Model Kebaya Pesta Simpel Namun Mewah

0

BerHijab.id, 10 Model Kebaya Pesta Simpel Namun Mewah – Dalam sebuah pesta, bukan hal yang aneh jika wanita ingin tampil sempurna dan ingin menjadi pusat perhatian. Kita wanita tentunya juga memiliki teman yang selalu berdandan untuk waktu yang lama jika hendak ke pesta, seperti masalah make up dan busana.

Untuk masalah busana pesta seringkali menimbulkan masalah. Pasalnya busana untuk pesta haruslah sesuatu yang terkesan mewah dan glamour bahkan mencolok jika ingin menjadi bintang pada pesta itu. Namun pernah terpikirkan jika Kamu memakai gaun kebaya saat menghadiri sebuah pesta ?

Saat ini kebaya sudah bertransformasi dari yang sederhana dan kuno menjadi icon fashion yang cukup terkenal. Banyak sekali rancangan – rancangan kebaya yang sangat diminati oleh para wanita. Kini kebaya bukan lagi sesuatu yang kuno namun menjadi busana yang cantik namun tak menghilangkan kesan tradisional.

Jika Kamu ingin menggunakan kebaya ke pesta, hal tersebut cukup bijak. Selain melestarikan budaya, memakai kebaya saat pesta juga tak kalah dengan gaun pesta yang modern seperti gaun pesta anak – anak. Ada banyak sekali model kebaya yang bisa Kamu pilih.

Berikut ini akan kami sajikan ulasan singkat mengenai Model Kebaya Simpel Namun Mewah untuk Pesta. Kebaya tersebut bisa untuk pengguna hijab atau pun bukan.

1. Kebaya Pesta Dengan Brokat

Kebaya Pesta Dengan Brokat

Urutan pertama dari 10 Model Kebaya Pesta Simpel Namun Mewah adalah Kebaya Pesta dengan Brokat. Pada artikel yang sebelumnya sudah pernah dijelaskan jika kain brokat sebagai kain dasar kebaya bisa menghasilkan kebaya yang terkesan mewah sehingga cocok digunakan untuk menghadiri sebuah pesta. Apalagi jika ditambah dengan hiasan payet disekitar kebaya, maka kesan mewah pada busana akan semakin bertambah.

Untuk model ini memang agak ketat sehingga lekuk tubuh terlihat. Lengan pendek menggelembung pada kebaya ini juga terlihat unik. Untuk bawahnnya Anda bisa menggunakan kain batik pendek yang dimodifikasi atau pun rok batik pendek meruncing. Jika Anda menggunakan high heels maka Anda akan terlihat semakin semampai.

2. Kebaya Pesta Panjang Brokat Dan Sifon

Kebaya Pesta Panjang Brokat Dan Sifon
10 Model Kebaya Pesta Simpel Namun Mewah berikutnya adalah Kebaya Pesta Panjang Brokat Dan Sifon, Kebaya pesta yang satu ini juga cocok untuk Kamu yang menggunakan hijab. Kain dasarnya yang merupakan kain sifon akan memberikan efek mengkilap pada kebaya. Pola jatuhnya kebaya yang alami juga membuat busana ini semakin menarik.

Untuk bagian luarnya, kebaya brokat dibuat agak kecil sehingga bisa pas di tubuh Anda. Pada bagian tangan, akan diberi sedikit kerutan. Untuk mempermanis penampilan Anda bisa memakai gelang dan jam tangan pada tangan serta kalung besar pada leher.

3. Kebaya Pesta Dengan Model Dress

Kebaya Pesta Dengan Model Dress

Model kebaya yang satu ini hampir mirip dengan model yang sebelumnya. Dengan dress dasar dari bahan sifon yang mengembang pada bagia dasar akan semakin cantik jika dikombinasikan dengan kebaya brokat untuk bagian luar.

Kebaya ini sendiri rata – rata memiliki model kerah yang agak lebar namun tidak diberi kancing. Untuk pengancingnya sendiri, biasanya akan diberi pengikat berupa rantai kecil – kecil sehingga terlihat lebih unik. Cara ini hampir sama dengan kebaya Pulau Bali. Itulah model ketiga dalam 10 Model Kebaya Pesta Simpel Namun Mewah.

4. Kebaya Pesta Simpel Dengan Model Menggelambir

Kebaya Pesta Simpel Dengan Model Menggelambir

Bagian keempat dari 10 Model Kebaya Pesta Simpel Namun Mewah adalah Kebaya Pesta Simpel Dengan Model Menggelambir. Jika Kamu memakai model kebaya ini saat ke pesta, maka siap – siaplah untuk menjadi pusat perhatian. Perpaduan warna pink lembutnya akan membuat Anda terkesan anggun dan lembut. Dengan perpaduan hijab modifikasi Anda akan semakin cantik di pesta.

Kebaya ini merupakan bentuk long dress, namun tergolong cukup mewah. Kain pink yang memiliki motif bunga – bunga yang agak besar di tambah dengan kain pink yang lebih tebal dan menggelambir membuatnya semakin terlihat eksklusif. Penambahan bross yang cukup besar pada leher depan membuat model ini semakin cantik.

5. Kebaya Brokat Dengan Corak Keemasan

Kebaya Brokat Dengan Corak Keemasan

Berikutnya 10 Model Kebaya Pesta Simpel Namun Mewah adalah Kebaya Brokat dengan Corak Keemasan, Kebaya pesta yang satu ini memang terlihat sangat glamour. Perpaduan antara warna dasar ungu tua dengan hiasan kebaya yang berwarna kuning keemasan menambah kesan glamour pada busana ini.

Kebaya ini juga termasuk jenis kebaya long dress. Untuk Kamu pengguna hijab maka akan sangat cocok menggunakan ini. Di samping kanan kiri kebaya, akan ada kain yang menggelambir di sampingnya. Hal ini membuat kebaya brokat keemasan ini semakin mewah saja. Bukankah begitu ?

6. Kebaya Brokat Dengan Ikat Pinggang

Model Kebaya Brokat untuk Wanita Muslim

Ini adalah salah satu model kebaya pesta bagi para pengguna hijab. Warna dasar hijau tua yang digunakan bisa membuat Kamu semakin percaya diri, anggun, dan terlihat lebih dewasa.

Perpaduan kain brokat sebagai atasan dan sifon sebagai bawahan tentunya membuat Kamu semakin terlihat mmepesona di pesta. Ciri khas pada kebaya ini adalah adanya kain pengikatt pada pinggang sehingga lekuk punggung akan terlihat serta adanya balon pada bagian pundak.

7. Kebaya Brokat Sifon Cantik Menawan

Kebaya Brokat Sifon Cantik Menawan

Model ini sebenarnya cukup sederhana, namun jika Anda pengguna hijab maka pasti Anda akan terlihat cantik. Perpaduan warna biru abu – abu dengan warna putih menghasilkan suatu pemandangan yang cukup eksotis.

Untuk bagian atas kebaya gamis ini, terdapat beberapa hiasan di bagian depan kebaya gamis ini sehingga terlihat lebih unik daripada yang lain. Dengan kebaya gamis ini, sudah siapkah Anda menjadi pusat perhatian di pesta ?

8. Kebaya Pesta Modern Dan Anggun

Kebaya Pesta Modern Dan Anggun

Bagi Kamu yang ingin menggunakan kebaya pesta yang polos, tidak terlalu mencolok namun memiliki model yang kekinian maka Kamu bisa mencoba model yang satu ini. Model ini dibuat sesuai lekuk tubuh Kamu, namun jangan khawatir jika terlalu ketat.

Pada bagian atas kebaya, model leher yaitu model berdir. Di bagian pundak kanan, akan ada kain melintang sampai ke dada samping kiri yang dihiasi dengan kain berlipat yang agak besar. Bagian bawah pun demikian. Cukup simpel bukan? Namun simpelnya model ini tidak akan menyurutkan keanggunakan kebaya ini.

9. Kebaya Pesta Ala Alisya Soebandono

10 Model Kebaya Pesta Simpel Namun Mewah

Siapa Yang Tidak Kenal Dengan Aktris Legendaris Indonesia, Alisya Seobandono. Istri Dude Herlino ini tampak sangat anggun menggunakan kebaya long dress berwarna ungu muda. Bagian atasnya yang dibuat dari kain brokat di tambah hiasan payet membuat gaunnya terlihat mewah.

Sedangkan pada bagian bawah kebaya yang memanjang sampai ke lantai membuatnya semakin anggun. Untuk model ini, bagian bawah kebaya terdapat lipatan – lipatan pada jahitannya sehingga terkesan lebih melebar dibagian ujuang bawah.

10. Kebaya Pesta Modern

Kebaya Pesta Modern

Yang terakhir dari 10 Model Kebaya Pesta Simpel Namun Mewah adalah Kebaya Pesta Modern. Kamu yang hobi pesta tentunya pastinya sangat menyukai model ini. Perpaduan warna antara hijau, orange, dan krem semakin membuat kebaya ini mewah dan glamour. Biasanya pada model ini akan ada banyak sekali payet yang menghiasnya .

Dilihat secara sekilas, bagian bawah kebaya ini seperti celana namun sebenarnya bukan. Itu hanyalah hain yang dibuat menyerupai celana karena pengaruh hiasan payet pada perut dan ikatan tali kain pada pinggang.

Bagaimana model-model kebaya di atas ? Cantik-cantik bukan ? Mulai saat ini Anda bisa memilih model kebaya favorit anda Agar anda bisa menjadi sangat manis saat pesta. Semoga bermanfaat.

Ini 10 Ide Baju Pengantin Muslim Modern di 2018

1

Cara Mudah Memilih Baju Pengantin Muslim Modern di 2018

Sepertinya penampilan di hari yang paling istimewa ini yang hanya seali seumur hidup seperti halnya dengan hari pernikahan, tentunya Anda harus bisa tampil sempurna. Tampil dengan sebuah hijab di hari resepsi pernikahan juga dapat menjadikan Anda tampil cantik dan menawan. Tapi, ternyata sampai sekarang ini Anda masih bingung untuk memilih baju pengantin muslim yang pas buat gaun pernikahan Anda, ladies? Simak dulu ulasan berikut ini, yuk!

Ini cara memilih baju pengantin muslim modern di 2018

baju muslim pengantin modern
baju pengantin muslim modern
baju muslim pengantin terbaru
baju pengantin muslim terbaru

Tidak harus cara yang terlalu heboh

Saat Anda memilih hijab, maka pastikan Anda tidak memilih hijab yang malah membuat keseluruhan penampilan Anda tampak berlebihan. Contohnya saja, bila gaun pernikahan Anda sudah mempunyai banyak sekali aksesoris atau pun hiasan kain yang berkerut, maka Anda tidak perlu lagi memilih hijab dengan aksesoris yang terlalu berat.

baju muslim pengantin modern 2018
baju pengantin muslim modern 2018

Sesuaikan dengan warna kulit

Harus Anda tahu bahwasannya warna hijab akan tampak sangat cantik bila Anda sesuaikan atau pun cocokan dengan warna kulit Anda. Buat Anda yang memiliki jenis kulit putih, Anda dapat memilih hijab yang berwarna merah, kuning, jingga, dan juga cokelat. Sedangkan untuk Anda yang memiliki jenis kulit sawo mentah, maka Anda bisa mengggunakan hijab dengan warna hijau dan juga biru. Dan buat Anda yang berkulit sawo matang, Anda dapat menggunakan hijab dengan warna ungu gelap, peach, dan jingga terang.

baju muslim pengantin modern 2018
baju pengantin muslim modern 2018
baju muslim pengantin modern 2018
baju pengantin muslim modern 2018

Sesuaikan hijab Anda dengan warna gaun

Warna hijab dan juga warna gaun pernikahan ini haruslah memiliki satu sentuhan warna yang serasi, misalnya saja bila gaun pernikahan Anda berwarna putih gading, maka Anda dapat memilih hijab dengan warna peach.

baju pengantin muslim modern 2018
baju pengantin muslim modern 2018
baju pengantin muslim modern
baju pengantin muslim modern

Sesuaikan dengan warna mata

Hijab yang telah diberikan sentuhan warna biru, violet, dan juga hijau kebiruan ini sangat cocok sekali buat Anda yang memiliki mata kecokelatan. Sementara itu untuk Anda yang memiliki mata hijau, Anda dapat memilih jenis hijab yang memiliki sentuhan warna peach, pink, dan juga merah. Dan bila Anda mempunyai mata dengan warna biru, maka Anda dapat menggunakan hijab yang memiliki sentuhan warna jingga, emas, cokelat, dan juga perunggu. Bila Anda menggunakan soft lens, maka Anda dapat sesuaikan warna hijab dengan wara soft lens yang Anda gunakan tersebut.

baju pengantin muslim terbaru
baju pengantin muslim terbaru
baju pengantin muslim 2018
baju pengantin muslim 2018
baju pengantin muslim terkini
baju pengantin muslim terkini

Demikianlah 50 ide baju pengantin muslim modern di 2018Β yang bisa kami informasikan kepada Anda semuanya. Semoga bermanfaat.

Tampil Fashionable di Pesta dengan Tips Memakai Hijab Ini!

0

Masih ragu untuk bisa tampil fashionable saat datang ke pesta dengan balutan sebuah hijab? Tips memakai hijab terbaru kali ini bisa menjadi inspirasi cara memakai hijab yang Anda kenakan untuk acara spesial, sehingga menjadikan penampilan Anda sedikit lebih berbeda dengan penampilan seperti biasanya. Memang sih kebanyakan dari para wanita beranggapan jika mengenakan sebuah hijab itu sulit dilakukan apalagi jika dikenakan saat akan menghadiri sebuah pesta. Sebab, mereka masih harus memiliki teknik melipat hijab yang bagus, melilitkan hijab, serta menyusun hijab supaya terlihat serasi, bahkan Anda pun juga harus bisa menambahkan beberapa aksesoris sebagai penghias kepala Anda. Inilah yang akhirnya menjadikan banyak wanita muslimah ragu untuk mengenakan hijab saat akan pergi ke pesta.

hijab pesta 2018
hijab pesta 2018
hijab pesta 2018
hijab pesta 2018

Menariknya lagi, anggap tersebut tidaklah benar, karena Anda masih bisa mengenakan hijab untuk pergi ke pesta hanya dengan beberapa langkah mudah saja, seperti halnya pada tutorial memakai hijab berikut ini. Selain hal tersebut, Anda juga bisa mengenakannya dalam berbagai kesempatan dengan suasana yang berbeda. Dengan menambahkan aksesoris cantik, Anda pun sudah bisa pergi ke pesta dengan tampilan yang anggun dan elegan, yang pastinya penampilan Anda tersebut akan tampak sangat fashionable. Tertarik untuk mencoba kreasi hijab tersebut? Langsung saja simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

hijab pesta 2018
hijab pesta 2018
hijab pesta 2018 terbaru
hijab pesta 2018 terbaru

Tips memakai hijab untuk acara pesta

  • Pertama-tama silakan Anda kenakan terlebih dahulu inner hijab sebagai dalamannya, kemudian Anda bisa segera memasangkan hijab Anda dengan posisi kedua sisinya memiliki panjang yang sama di atas kepala. Untuk menguatkan posisi hijab Anda tersebut, silakan sematkan kedua sisi hijabnya dengan jarum pentul atau peniti, tepatnya ada di bagian bawah dagu Anda.
  • Langkah yang selanjutnya, silakan Anda ambil salah satu sisi hijab untuk Anda tarik ke arah belakang, bila sudah Anda bisa melilitkan ke atas kepala, mulai dari bagian bawah hingga habis. Dan untuk menjadikan posisinya tetap kuat, silakan Anda sematkan dengan jarum pentul atau peniti.
  • Langkah yang terakhir, Anda bisa mengambil bagian sisi hijab yang masih menjuntai, untuk kemudian Anda lilitkan di atas kepala. Tahan dengan satu buah jarum pentul agar posisi hijabnya tidak bergeser dan tetap kuat.

Sangat mudah kan untuk tampil fashionable di pesta dengan tips memakai hijab tersebut? Selamat mencoba kreasi hijab di atas, ya!

18 Contoh Foto Model Hijab Modern Trendy Terpopuler

0

Berhijab.id – Hadirnya beragam model hijab modern trendy dari berbagai brand turut mewarnai industri fashion tanah air, tak hanya itu macam-macam model yang ditawarkan saat ini dapat dengan mudah diterima oleh masyarakat. Hal ini juga diiringi dengan munculnya beragam variasi model hijab yang menarik dan unik, kebanyakan kreasi yang dihasilkan berasal dari buah tangan para remaja. Tak dapat dipungkiri jika kreasi hijab modern remaja tak kalah bagus dengan hasil karya hijabers dewasa lainnya, bahkan ada para hijabers remaja menjadi endorse dari beberapa toko online ternama.

Trend model hijab modern trendy masa kini memang mampu menarik minat banyak wanita, keanggunan dan kecantikannya menjadi daya tarik tersendiri. Bagi sebagian wanita memiliki model busana muslim modern terbaru merupakan sebuah kebanggaan sebab dengan memiliki busana muslim mereka dapat tampil cantik di setiap acara, tak hanya itu hal ini pun didukung oleh para desainer yang memang menciptakan busana muslimah khusus untuk wanita berjilbab. Di setiap desain dan rancangannya, tetap memperhatikan kenyamanan dan fungsi utama dari busana muslim sesuai ajaran Islam.

18 Contoh Foto Model Hijab Modern Trendy Terpopuler

Cara Memakai Kerudung Cantik Dan Modis
Cara Memakai Kerudung Cantik Dan Modis
Contoh Jilbab Modern Warna Merah
Contoh Jilbab Modern Warna Merah
Contoh Jilbab Modern Warna Toska
Contoh Jilbab Modern Warna Toska
Kerudung Pashmin Modern Warna Maroon
Kerudung Pashmin Modern Warna Maroon
Model Jilbab Terbaru Instan
Model Jilbab Terbaru Instan
Model Pashmina Simple Tapi Cantik
Model Pashmina Simple Tapi Cantik

Berpenampilan fashionable dapat memberikan efek percaya diri yang tinggi, apalagi jika busana muslim yang dikenakan uptodate dan modis ditambah kerudung yang serasi dengan model busana. Kita bisa menggunakan menggunakan hijab di berbagai aktivitas, misalnya saja ke sekolah, kuliah, pesta pernikahan, wisuda, kantor dan sehari-hari. Berikut ini adalah contoh cara berhijab modern dengan menggunakan model hijab modern terbaru.

Cara Berhijab Pashmina Simple Untuk Sehari-Hari
Cara Berhijab Pashmina Simple Untuk Sehari-Hari
Contoh Cara Menggunakan Jilbab Simple Bros
Contoh Cara Menggunakan Jilbab Simple Bros
Foto Model Jilbab Warna Hitam Cantik
Foto Model Jilbab Warna Hitam Cantik
Gambar Kerudung Model Terbaru
Gambar Kerudung Model Terbaru
Jilbab Putih Segi Empat Modern
Jilbab Putih Segi Empat Modern

Idealnya jika ingin dapat cantik menawan, kita harus memiliki banyak model busana muslim terbaru. Dilihat dari segi harga sebenarnya masih sangat terjangkau. Tapi yang terpenting adalah niat dan usaha kita untuk bisa menjadi seorang wanita yang sholehah. Hijab itu menyenangkan kok, asalkan kita bisa membawakannya dengan hati tenang serta tidak ada unsur keterpaksaan.

Kerudung Cantik Pashmina Motif Modern
Kerudung Cantik Pashmina Motif Modern
Kerudung Motif Modern Masa Kini
Kerudung Motif Modern Masa Kini
Kerudung Paris Motif Polkadot Putih
Kerudung Paris Motif Polkadot Putih
Kreasi Hijab Pashmina Motif Terbaru
Kreasi Hijab Pashmina Motif Terbaru
Kreasi Hijab Segi Empat Modern Warna Pink
Kreasi Hijab Segi Empat Modern Warna Pink
Kreasi Jilbab Pashmina Warna Biru
Kreasi Jilbab Pashmina Warna Biru
Model Hijab Instan Hitam elegan
Model Hijab Instan Hitam elegan

Nah dari beberapa model hijab modern trendy terbaru diatas apakah ada yang menarik minat Anda ? Jika ya, silahkan kunjungi toko online muslimmodern.net yang menjadi langganan para wanita muslimah. Selamat berbelanja, salam Fariza R.